A 7ª edição do Festival Gastronômico de Canaã vai contar com a participação de 18 pratos, que vão concorrer pela preferência do público presente no evento. Todos os pratos foram elaborados com consultoria dos chefs mentores Heloy Pereira, Maria Clara Magalhães, Gabrielle Pereira (Gabi Tropicana) e Carolina Fadel Viana, que estiveram na cidade, onde visitaram os estabelecimentos participantes para ajudar e orientá-los.
Clique aqui e veja a programação completa
O público poderá votar no seu preferido, por meio de QR Code que estará disponível no evento. Confira abaixo um pouco sobre os pratos participantes.
Dom Mix Esfiharia
Pizza libanesa: o restaurante traz uma mistura da culinária paranaense e árabe, com dois sabores de pizzas. A de tacacá conta com muçarela, camarão, jambu e uma redução de tucupi. Já a de Chancliche tem muçarela, queijo chancliche, tomate confit, manjericão e tapenade de azeitonas pretas. O Dom Mix fica localizado na Avenida dos Pioneiros, no Vale Dourado.
.
Delícias da Tia Lu
Prato raiz: O prato família traz as raízes paraenses, com galinha caipira, pirão, caldinho, pãozinho e panelada. O restaurante atende Rua: Modesto, nº 41, Centro.
.
Nonnamia Macarronaria
Made in Pará: O prato apresentado pelo restaurante é um talharim ao molho de vatapá e camarões com folha de jambu rústica. O restaurante fica localizado na Rua Bahia, no Novo Horizonte.
.
Dellas Burgers
Hot Family: O prato trazido é um combo familia, composto por 3 hot-dogs, mais 250g de fritas. Pão feito no aro, trazendo a padronização no tamanho dos pães com recheio de carne sem gordura (patinho traseiro) molho especial da casa, salsicha de frango e batata palha. O restaurante fica na Rua América, Quadra 77, Lote 04, Bairro Novo Horizonte 3, em frente ao Lago da prefeitura.
.
Cachaçaria Demanda da Roça
Demanda da família – O restaurante, com raízes mineiras, traz uma mistura bem típica do Estado: o feijão tropeiro com torresmo, ovo, couve, bisteca suína, arroz e macaxeira. A Cachaçaria fica na Rua Monte Castelo, no bairro Monte Castelo.
.
Franthesca Macarronaria
Macarronada à moda da casa: Macarrão penne com molhos bolonhesa, branco e pesto, com bacon, frango, azeitona, milho, muçarela e cheiro verde. O restaurante fica localizado na Praça da Bíblia, no Bairro Novo Horizonte.
.
De Donuts’s Doceria:
Pedacinho do Céu Paraense: O doce trazido pelo estabelecimento é um Fondue feito com a massa de donuts coberto de açúcar gelado e três recheios regionais, sendo de Castanha do Pará, Cupuaçu e Açaí. A Doceria fica na Weyne Cavalcante, Centro.
.
Crepe-cone
Crepe Quatro: O local traz um combo com 8 Mini crepes salgados e doces nos sabores: Paraense, frango com catupiry, marguerita e doce de leite com castanha do pará. A lanchonete fica localizada na Av. Dos Pioneiros 274, centro.
.
Delícias Paraenses
Barca paraense: Uma barca composta por arroz paraense, vatapá, bolinho de maniçoba, camarão, filé de peixe e molho de pimenta. O restaurante atende na Rua da Torre nº 762.
.
Recanto do sabor
Prato família: o local traz uma mistura bem paraense para o Festival, com vatapá, maniçoba, arroz paraense, farinha e tucupi. Recanto de Sabor fica localizado na Rua dom Pedro 1, Qd 75 LT 10, bairro Novo horizonte lll.
.
Brasa’s Burguer
Combo família: sanduíches de carne com bacon, acompanhados de batata com cheddar e bacon. O local fica na Rua Niquelândia, no Novo Horizonte.
.
Oba-Oba Sorvetes
Milk Shake Premium e Taça Kids: milkshake com brownie, morango ou açaí e taça com dois sorvetes, granulado colorido, marshmallow e pirulito. A Sorveteria fica na Rua Tiradentes, no Novo Horizonte.
.
Rei do Lanche
Pastel Nordestino: a lanchonete traz para o festival um combo de pásteis de creme de carne de sol com banana da terra e pimenta calabresa. O Rei do Lanche é localizado na Rua das Orquideas, no Parque dos Ipês.
.
Malbec
Pulled Pork: O restaurante traz um sanduíche tradicional norte-americano, com pão, paleta suína desfiada e defumada e coleslaw (salada de repolho). O Malbec fica na Avenida Weyne Cavalcante, no Centro.
.
Blue Chips Burger
Combo Triplo: O prato concorrente traz um combo de três hambúrgueres de carnes de 100g, assadas em brasa forte, com queijo muçarela, alface, tomate, molho ao cheese e batata “croc croc”. O restaurante fica na Rua A, no Jardim Europa.
.
Na Rua
Carne de sol: O restaurante traz para o Festival um petisco bem tradicional da região: carne de sol com mandioca e farofa. Na Rua fica localizado na Weyne Cavalcante, s/n bairro Novo Horizonte.
.
In Casa
Jantinha Goiana: Um petisco goiano, com direito a espetinho de frango com bacon, feijão tropeiro (bacon, calabresa, couve, ovos farofa), mandioca cozida e vinagrete. O restaurante é localizado na Avenida dos Pioneiros, no Parque dos Ipês.
.
Vale dos Carajás
Big Family Boomerang: O restaurante traz para o festival um combo de petiscos, com costelinha suína com barbecue, isca de peixe com farinha de Bragança, batata rústica, almôndega, pasta de alho e maionese de ervas e crispy de couve. O restaurante fica na Avenida Weyne Cavalcante, nº 5 na Nova Canaã.
.
Velho Jack
Combo triplo: O restaurante traz um combo de três sanduíches com hambúrguer de carne, alface, tomate e queijo muçarela. O local fica na Avenida Weyne Cavalcante, no Novo Horizonte.